畑の野菜たち
実家の畑では夏野菜たちが、うっそうと葉を茂らせている。
これはゴーヤ。
赤くなるまでじっと待つ。
土からの養分と太陽の光で、
こんなにおいしい実をつけるのは、
本当に不思議なこと。
トマトの味って、どうやって決まるのだろう。
さすが、夏本番。
暑くなると、急に大きくなって、キュウリも、トマトも、
私の背丈を超えている。
無農薬、EM栽培だから、成長も早い。
これはキュウリの葉っぱ。
私の頭より大きい。
太陽の光をたくさん浴びて、たくさんのキュウリを実らせている。
これはキュウリの葉っぱ。
私の頭より大きい。
太陽の光をたくさん浴びて、たくさんのキュウリを実らせている。
畑の中にある1本の柿の木。
どんどん枝を伸ばし、葉っぱも増えている。
花が終わって今、緑色の小さな実をつけている。
これはゴーヤ。
これはゴーヤ。
どんどん実を増やしている。
これは水ナス。
生でも食べられる、みずみずしさ!
ミニトマトも、まるでぶどうのように、実をつけている。
今年のトマトは、特においしい!
大きく育ったトマトの木で、赤くなるまでじっと待つ。
土からの養分と太陽の光で、
こんなにおいしい実をつけるのは、
本当に不思議なこと。
トマトの味って、どうやって決まるのだろう。
コメント
コメントを投稿